白杨网
登录

最新更新

汉语国际教育中心全面开展国际学生线上教学工作

来源:人文学院 ?? 2020-03-14 ??作者: 浏览量:10

(通讯员 乐琦 王筱蕾 肖莉 谭丽丽 刘梦华)3月9日,汉语国际教育中心2020年春季学期国际学生线上教学工作正式拉开帷幕。汉语国际教育中心的老师们通过微信、CLASSIN、熊猫阅读、梧桐中文等通讯、教学、汉语国际教育app与来自世界各国的79位国际学生在云端共同开启中国语言文学的学习。目前在汉语国际教育中心参加线上学习的国际学生,包括来自法国、俄罗斯联邦、韩国、安哥拉、马来西亚、阿富汗、菲律宾等15个国家的25位学历生(包括汉语言文学本科生、汉语国际教育硕士生)和来自美国、德国、加拿大、巴西、奥地利、波兰、巴基斯坦、白俄罗斯、塔吉克斯坦、巴基斯坦、尼日利亚等29个国家的54位汉语言进修生。

线上教育对汉语国际教育中心的教师和国际学生们而言,是一次新的机遇和挑战。来自世界各国的国际学生面临时差、地域、技术、基础网络等各种问题,并且受到语言、习惯、信息技术等各方面因素影响,授课老师需要帮助国际学生一对一推介、辅助下载学习软件。为扎实做好在线教学工作,汉语国际教育中心的教师们积极与国际学生们沟通,进行摸底调研,在充分了解国际学生的实际情况后,中心酌情调整了课程安排和教学时间。中心领导、各层次教学负责人和广大教师就教学平台的选择、授课形式及内容等多次进行在线研讨。教师们积极参加各种在线教学培训,搜集各种电子化教学资料,初步建立了“网络课程资源+直播教学平台+微信群研讨+课前预习+课后作业”的综合授课模式,保证了汉语国际教育中心国际学生教学、辅导、督导、作业布置及测试等相关工作的有序开展。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
热门标签
热门排行
hg0088信用网